24.09.11

Десятиметровый слой лжи в "Зеркале недели"

В газете «Дзеркало тижня. Україна» №34 некий Юрий Шаповал опубликовал статью "Бабин Яр: життя і смерть поруч", в которой присутствует следующая цитата:

"За свідченням Анатолія Ігнащенка, одного з трьох архітекторів, які в 1975—1976 рр. займалися встановленням пам’ятника, під час закладки фундаменту будівельники натрапили на десятиметровий шар попелу. Схоже, саме в цьому місці німці просівали попіл спалених ними людей, щоб знайти золоті коронки, каблучки тощо".

По-русски:

"во время закладки фундамента строители натолкнулись на 10-метровый слой пепла. Похоже, именно в этом месте немцы просеивали пепел сожженных ими людей, чтобы найти золотые коронки, кольца и т.п."

---------------  Комментарий:

Ребята, если вы уж врете, то врите как-то прилично и не считайте всех за полных идиотов. Хотя, возможно, только идиот может соврать про слой пепла высотой с четырехэтажный дом.

"Немцы просеивали пепел сожженных ими людей, чтобы найти золотые коронки, кольца и т.п." - вы же там чуть выше врали о том что немцы раздевали людей перед расстрелом и отбирали у них ценности. Маразм или намеренная ложь? Заметим, что люди, которые в те годы могли позволить себе золотые коронки, во время войны грелись в Ташкенте и ели инжир - нет ли у автора этого опуса желания провести исследование исхода киевских евреев в эвакуацию?

Необходимо заметить, что байка о "десятиметровом слое пепла" подана по классической схеме построения мифа о т.н. "холокосте" - кто-то кому-то сказал. Никаких материальных доказательств разумеется нет: ни фотографий, ни актов комиссии, ни образцов пепла, ни места где он был найден. Нет в живых и архитектора Игнащенко, который, якобы, поведал эту удивительную информацию. Удивительную - потому что этот факт впору заносить в книгу Гинесса, помнится, в Помпее слой пепла был поменьше.

А может Шаповал что-то недослышал (неумышленно) и Игнащенко рассказывал ему про десятисантиметровый слой пепла? Так ведь это неудивительно - ведь Бабий Яр десятки лет был общегородской свалкой, где сжигался мусор.

Бросается в глаза, что и вся статья в "ЗН" построена на "воспоминаниях" каких-то безымянных очевидцев и представляет собой нагромождение бессовестной лжи и голословного вранья.

Жаль, что когда-то серьезная газета "Зеркало недели" скатилась до публикации таких низкопробных поделок.  Интересно, почему редакторы "Зеркала" подписывают фотографию "Немцы заметают следы преступления"? Из чего это видно? Потому что немецкий солдат заигрывает с женщиной? Или из того что 100-150 советских военнопленных охраняют трое немецких солдат? Или из того что на месте "преступления" ходит кто угодно? Доподлинно известно, что эти фотографии немецкий фотограф сделал еще до начала ужасающих взрывов и пожаров, повлекших уничтожение центра Киева.

Да будет известно "Зеркалу недели", что немцы заставили военнопленных ликвидировать свалку, которая существовала в том месте десятки лет. Этот момент и сфотографировал фотограф Хехле из немецкого отдела пропаганды.

Учите историю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий