14.03.12

Винницкая трагедия и Бабий Яр


Над Бабьим Яром шелест диких трав.
Деревья смотрят грозно, по-судейски.
Все молча здесь кричит, и, шапку сняв,
я чувствую, как медленно седею.
И сам я, как сплошной беззвучный крик,
над тысячами тысяч погребенных.
Я — каждый здесь расстрелянный старик.
Я — каждый здесь расстрелянный ребенок.

Е. Евтушенко-Гангнус.  Бабий Яр

Знаменитое стихотворение еврейского поэта Е.Евтушенко упоминает "тысячи тысяч погребенных", но на самом деле в Бабьем Яру никто не погребен. 

На фото показано массовое захоронение в Виннице, в 250 км от Бабьего Яра. Стихов о Винницкой трагедии нет.

В разгар Второй мировой войны, нацисты обнаружили массовые захоронения в Виннице на Украине. Летом 1943 года они пригласили международную группу судебно-медицинских экспертов из 11 стран, в том числе патологоанатомов из Бельгии, Франции, Нидерландов и Швеции, для исследования захоронений и проведения вскрытий. Было эксгумировано 9439 тел. Местные жители опознали среди погибших 468 родственников. На основании отчета медицинской комиссии немцы возбудили еще и уголовное расследование. Выяснилось, что массовые убийства начались летом 1937 года, а последние были зафиксированы в местной тюрьме перед отступлением Красной армии в 1941 году. Подавляющее число погибших были украинцами.
 
Бабий Яр представляет собой овраг на окраине Киева, где нацисты, как утверждается, расстреляли и захоронили от 30.000 до 100.000 евреев. Массовых захоронений в Бабьем Яру не найдено. Раскопки там не производились. Не существует ни единого материального доказательства массовых убийств в Бабьем Яру. Согласно легенде, летом 1943 года, одновременно с работой международной делегации в Виннице, нацисты использовали 100 еврейских заключенных, чтобы выкопать тела в Бабьем Яру и сжечь их на решетках, снятых с могил на соседнем еврейском кладбище, и затем рассеять пепел на близлежащих огородах. До сих пор не обнаружено ни останков, ни пуль, ни пепла, ни артефактов любого типа - для доказательства существования трупов, захоронений или сжигания. Поскольку не было могил - не было и раскопок.

Сравните данные расследованного немцами и международной группой экспертов реального массового убийства в Виннице, совершенного советскими следователями НКВД, с несуществующими доказательствами мнимого массового убийства в Бабьем Яру, никем не исследованным и недоказанным.


 

По теме:
Бабий Яр в вопросах и ответах
Евтушенко украл стишок «Бабий Яр» у другого поэта

8 комментариев:

  1. Excellent work! You are posting great material on this blog!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you. I opened this blog because I hate lying.

      Удалить
    2. I must say, too, that you are really doing an amazing work.
      (I'm actually learning Ukrainian because of this blog)
      Thanks,

      from Slovakia

      Удалить
  2. По другому свидетельству, жертв закопали там где сейчас Дворец Пионеров

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свидетельства во времена НКВД-КГБ можно было дать любые.
      Нужны факты - т.е. останки жертв.

      Удалить
  3. огромное спасибо авторам блога,теперь на многие вещи у меня открить глаза!!! огромнейшее спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Дякую за публікацію, дійсно була ескгумація німцями у Вінниці массових росстрілів НКВД. Але з того що є массові поховання злочинів НКВД не слідує що СС не розстрілювали. Нажаль Бабин Яр така ж реальність як і ця.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы можете привести хоть какие-то доказательства (кроме лживых показаний агентов НКВД) что в Бабьем Яре хоть кого-то расстреляли?

      Удалить