14.03.2012

Винницкая трагедия и Бабий Яр


Над Бабьим Яром шелест диких трав.
Деревья смотрят грозно, по-судейски.
Все молча здесь кричит, и, шапку сняв,
я чувствую, как медленно седею.
И сам я, как сплошной беззвучный крик,
над тысячами тысяч погребенных.
Я — каждый здесь расстрелянный старик.
Я — каждый здесь расстрелянный ребенок.

Е. Евтушенко-Гангнус.  Бабий Яр

Знаменитое стихотворение еврейского поэта Е.Евтушенко упоминает "тысячи тысяч погребенных", но на самом деле в Бабьем Яру никто не погребен. 

На фото показано массовое захоронение в Виннице, в 250 км от Бабьего Яра. Стихов о Винницкой трагедии нет.

В разгар Второй мировой войны, нацисты обнаружили массовые захоронения в Виннице на Украине. Летом 1943 года они пригласили международную группу судебно-медицинских экспертов из 11 стран, в том числе патологоанатомов из Бельгии, Франции, Нидерландов и Швеции, для исследования захоронений и проведения вскрытий. Было эксгумировано 9439 тел. Местные жители опознали среди погибших 468 родственников. На основании отчета медицинской комиссии немцы возбудили еще и уголовное расследование. Выяснилось, что массовые убийства начались летом 1937 года, а последние были зафиксированы в местной тюрьме перед отступлением Красной армии в 1941 году. Подавляющее число погибших были украинцами.
 
Бабий Яр представляет собой овраг на окраине Киева, где нацисты, как утверждается, расстреляли и захоронили от 30.000 до 100.000 евреев. Массовых захоронений в Бабьем Яру не найдено. Раскопки там не производились. Не существует ни единого материального доказательства массовых убийств в Бабьем Яру. Согласно легенде, летом 1943 года, одновременно с работой международной делегации в Виннице, нацисты использовали 100 еврейских заключенных, чтобы выкопать тела в Бабьем Яру и сжечь их на решетках, снятых с могил на соседнем еврейском кладбище, и затем рассеять пепел на близлежащих огородах. До сих пор не обнаружено ни останков, ни пуль, ни пепла, ни артефактов любого типа - для доказательства существования трупов, захоронений или сжигания. Поскольку не было могил - не было и раскопок.

Сравните данные расследованного немцами и международной группой экспертов реального массового убийства в Виннице, совершенного советскими следователями НКВД, с несуществующими доказательствами мнимого массового убийства в Бабьем Яру, никем не исследованным и недоказанным.


 

По теме:
Бабий Яр в вопросах и ответах
Евтушенко украл стишок «Бабий Яр» у другого поэта

13 комментариев:

  1. Excellent work! You are posting great material on this blog!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you. I opened this blog because I hate lying.

      Удалить
    2. I must say, too, that you are really doing an amazing work.
      (I'm actually learning Ukrainian because of this blog)
      Thanks,

      from Slovakia

      Удалить
  2. По другому свидетельству, жертв закопали там где сейчас Дворец Пионеров

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свидетельства во времена НКВД-КГБ можно было дать любые.
      Нужны факты - т.е. останки жертв.

      Удалить
  3. огромное спасибо авторам блога,теперь на многие вещи у меня открить глаза!!! огромнейшее спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Дякую за публікацію, дійсно була ескгумація німцями у Вінниці массових росстрілів НКВД. Але з того що є массові поховання злочинів НКВД не слідує що СС не розстрілювали. Нажаль Бабин Яр така ж реальність як і ця.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы можете привести хоть какие-то доказательства (кроме лживых показаний агентов НКВД) что в Бабьем Яре хоть кого-то расстреляли?

      Удалить
    2. Быковня, что по дороге в Бровары, известное место захоронений жертв НКВД, хотя некто хотел списать на фрицев, оказывается есть трагедии значимые.... в Бабином Яру, скорее всего расстреливали, а трупы нужно искать в другом месте, правда, в меньшем количестве от заявленного. В Киеве немцами проводились показательные казни саботажников, подпольщиков и врагов рейха в районе Бессарабской площади в начале проспекта Шевченка, где стоял памятник Ленину.... в 43 году большевики, в том же месте, вешали врагов большевитського строя.
      Пропаганда находила примеры о зверствах , что бы поддерживать стремление отомстить, хотя зверством можно назвать сожжение домов советских граждан в Петрищах, причем .их потом в 42 году расстреляли свои....

      Удалить
  5. С какой помойной ямы столько гнид повылазило на свет после трагических лет фашисткой оккупации. Мало большевики вешали мразей и предателей после войны в 1946-1948 годах, ой как мало!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну скажите кому эта х.ита в 21 веке нужна. Хватит жить вчерашнем днем !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вы по поводу мифов голокости?

      Удалить
    2. Люда, но это не мифы. Если вы ищете правду, то она перед вами - в книгах, фотографиях, интернете. Если вы не любите евреев, как автор сайта, который явно "переписывает историю", то мне вас не переубедить... Документы о Винницких расстрелах НКВД цитируются по западным источникам, так почему же те же источники отвергаются в отношении Бабьего Яра?
      Я не слежу за Украинскими и Российскими СМИ но не понимаю зачем сеичас отрицать документально подтвержденные события Бабьего Яра, которые замалчивались в советское время, так же как замалчивались взрывы Крещатика НКВД, Голодомор, Катынь, Винницкие расстрелы и т.д. Почемы эти события противопоставляются друг другу на этом сайте?
      У меня нет родственников погибших в Бабьем Яру, но оба деда, и дядя, погибли защищая Киев. Евреи (погибли ли их родственники там или нет) знали, и рассказывали, что ЭТО было, и это кощунство говорить что этого не было.
      Почитаите Виктора Некрасова, почитайте "Бабий Яр" Анатолия Кузнецова. Они говорили и писали об этом в 1960хх, несмотря на запреты системы. Кузнецов родился в 1929 в Киеве и прожил там всю оккупацию. Он начал записывать свои воспоминания в 14 лет. То что он пишет и то как он пишет, нельзя придумать. И это не только о расстрелах евреев, это его воспоминания о жизни в период оккупации, строе и т.д. Он пишет о Голодоморе, взрывах на Крещатике и пожаре, расстрелах заложников, прорыве дамбы когда намывали/замывали Бабий Яр в 1961 году и погибло много людеи. Все это не публиковалось в советское время, и людям которые говорили правду, было очень трудно.
      Евтушенко написал свои стихи ( а не "стишок", как уничижительно говорит о них автор саита) в 1961г. Кузнецов опубликовал "Бабий Яр" в Юности в 1966г. и переиздал на Западе с дополнениями в 1970. В 1966 , на 25ую годовщину Бабьего Яра, там состоялся стихийный митинг где присутствовали Виктор Некрасов и Иван Дзюба. Все это не було придумано и инсценировано - люди просто помнили что было - книги, стихи, митинги можно написати (сфальсифицуровать) потом, но нельза ето сделать при стольких живых свидетелях.

      Я не знаю почему Хасидские евреи не идут в Бабии Яр когда призжают в Умань- у меня нет знакомых хасидов. Я не могу ответить на какие-то вопросы и аргументы якобы доказывающие что расстеров не было, или что это были не евреи, и сколько там расстреляли людеи и какои они были национальности. Через 75 лет, и после всего что сделали с этим местом, уже не наити пуль и костеи. Все что осталось ето воспоминания - показания свидетелей, если хотите- и память. И нет ни малейшего сомнения что это было - сначала с евреями, а потом с украинцами, русскими, цыганами.. А может евреи были не первыми - НО БЫЛИ.

      Цитата из Кузнецова, по Лондонскому изданию 1970г, вычеркнутая цензорами из издания в Юности 1966г (мой обратный перевод с английского):

      "Я пишу это как если бы Я давал показания под присягой в самом высшем суде и Я готов ответить за каждое слово. В этой книге написана только правда - ТАК КАК ЭТО БЫЛО"

      Я могу только предположить что в современнои Украине Бабий Яр освещается с акцентами которые по той или иной причине не приемлимы частью населения, и Российское вмешательство играет не последнюю роль. Но нельзя переписывать историю под современные реалии.

      Удалить