08.02.12

Холокост от пуль

Холокост от пуль (пулевой холокост, фр. "La Shoah par Balles", англ. "Shoah by bullets") — выдуманная сионистами практика систематического уничтожения путем расстрелов евреев немцами в ходе Второй мировой войны на оккупированной территории СССР. Данная теория утверждает, что таким образом якобы было уничтожено от 1,5 до 2,5 млн евреев.

В настоящее время некоторые экстерминисты, понимая, что миф о газовых камерах начинает полностью разрушаться, пытаются диверсифицировать версию убийств, отвлекая внимание от дискредитированных орудий убийств в виде газовых камер и душегубок в сторону расстрелов, совершенных оперативными группами "СД". Так, например, французский еврей Жак Аттали (Jacques Attali) пишет[1]:
Подавляющее большинство погибших евреев были убиты между 1940 г. и 1942 г. из личного оружия немецких солдат и полицейских, а не погибли на фабриках смерти, которые были введены в действие позже.
Таким образом, в общей мифологии холокоста "холокост от пуль" призван заменить разоблаченный ревизионистами "газовый холокост" (англ. "Shoah by gas"), т.е. уничтожение евреев в т.н. «газовых камерах»[2].

Происхождение понятия


Выражение "холокост от пуль" является калькой с франзузского "La Shoah par Balles" - такое название имеет передвижная выставка, организованная католическим священником из Франции Патриком Дебуа (Patrick Desbois). Десять лет французский католический священник ездил по украинским селам в поисках свидетелей так называемого "холокоста" и брал интервью у местных жителей. Патрик Дебуа утверждает, что опросил 800 свидетелей. Ими были исключительно украинцы, которым тогда было максимум по 10 лет. Эти демонстрируемые на больших экранах видеоинтервью являются одним из главных экспонатов выставки.

Выставка "Холокост от пуль" демонстрировалась в Париже, Нью-Йорке и других городах, после чего это выражение прочно вошло в терминологию экстерминистов, а само явление начало преподноситься как весомый элемент холокоста. На территории СНГ выставка была впервые представлена в Украине (2011 г.).

Историки считают исследования Дебуа непрофессиональными из-за недостоверности полученных им сведений[3]. Дебуа без критики записывает все, что ему говорят, не задумываясь, могло ли такое быть в действительности. Историки отмечают, что люди, которых интервьюировал Дюбуа, в силу своего слишком юного возраста не могли являться непосредственными свидетелями событий и лишь пересказывали слухи.

Ни одна из представленных на выставке фотографий не имела атрибуции в соответствии с требованиями к фотодокументам (неизвестно происхождение  этих снимков и место хранения оригинала), что позволило организаторам снабдить эти фотоснимки субъективными и недостоверными подписями. На выставке не было представлено ни одного архивного документа, что свидетельствует прежде всего о непрофессионализме и необъективности тех, кто готовил выставку. Цифры, в представленных на выставке "таблицах расстрела евреев" были явно взяты "с потолка" - они не имели никаких ссылок на источники.

Ревизионисты холокоста считают "холокост от пуль" очередной выдумкой, не подтвержденной никакими материальными или документальными доказательствами[2]. Также они утверждают, что на территории Восточной Европы не найдено ни одного массового захоронения евреев, ставших жертвами расстрелов.

Этимология выражения


Во французском языке слово "шоа" употребляется в значении "гонения на евреев в нацистской Германии", хотя в иврите, откуда оно позаимствовано, это слово означает "ужас", "хаос". В переводе на русский язык выражение потеряло свой первоначальный смысл и превратилось в абаракадабру, бессмыслицу, т.к. "холокост" (голокость) означает «принесение жертвы всесожжения». Таким образом, понятие "холокост от пуль" в буквальном понимании означает нечто вроде «принесение жертвы всесожжения от пуль».

В то же время, если автор выражения подразумевал под ним явление "уничтожения евреев путем стрельбы в них пулями", стилистически правильно было бы обозначить его в русском языке как "пулевой холокост"[4].

Существование понятия "холокост от пуль" предполагает существование понятий "холокост от инсектицида Циклон Б" и "холокост от продуктов сгорания дизельного танкового двигателя", равно как выражение "пулевой холокост" дает право на существование понятий "инсектицидный холокост" и "дизельный холокост".

Примечания
  1. Interview With Professor Robert Faurisson
  2. а б Interview with Professor Robert Faurisson at the Guest House of the Ministry of Foreign Affairs of the Islamic Republic of Iran
  3. "Труп физически невозможно утрамбовать" "Газета по-українськи" №1318 за 10.11.2011
  4. Предлог "от" в русском языке указывает либо на источник чего-нибудь (узнаем от друзей, от первого брака) либо на непосредственную связь с чем-то, с какой-то деятельностью (люди от науки, от искусства). Также он указывает на целое, которому принадлежит часть: пуговица от пальто, ключ от замка. С помощью предлога "от" указывают на что-то, чего хотят избежать, устранить (защита от врага, лекарство от головной боли). С помощью "от" можно противопоставить два предмета или понятия: отличить добро от зла, отделить нужное от ненужного. Предлог "от" может указывать и на причину чего-то: петь от радости, ходить с глазами, покрасневшими от слез. Именно в этом значении пытались применить его авторы выражения "холокост от пуль", забыв учесть, что сами объясняют причину возникновения "холокоста" существованием "человеконенавистнической нацистской идеологии".  Здесь стрельба пулями является одним из методов осуществления "холокоста", т.е. в данном случае речь идет о разновидности холокоста, имеющей "пулевой" характер, поэтому  стилистически правильно употреблять выражение "пулевой холокост".
Источник:

Комментариев нет:

Отправить комментарий