12.09.11

Бабий Яр: анализ Джона Болла - канадского специалиста по аэрофотографиям


Аэрофотоснимки Киева, сделанные  в разное время Люфтваффе, обнаружил в Национальном Архиве в Вашингтоне (снимки были рассекречены в начале 90-х г. и сейчас доступны для всеобщего обозрения) Джон Болл - канадский специалист по дешифровке и анализу аэрофотоснимков.
Джон Болл дает такой комментарий: «Та часть оврага (у еврейского кладбища), где якобы происходили массовые убийства, показана с увеличением. Мы видим спокойную и мирную долину. Ни топография, ни растительность не нарушены вмешательством человека. Нет подъездных путей для транспортировки людей или горючего, нет хранилищ горючего, нет разрытых ям, нет костров, нет дыма. Мы можем с уверенностью сделать вывод, что ни одна часть оврага Бабий Яр вплоть до освобождения этой местности советскими войсками не подвергалась заметным топографическим изменениям. Так что в этом месте не могло быть массовых захоронений, и массовое сожжение трупов в тот момент также не могло иметь места» . (John Ball. "Air Photo Evidences" in Germar Rudolf "Dissecting the Holocaust", S. 273/274.)
Урочище Бабий Яр. 26 вересня 1943. Аерофотоснимок Luftwaffe.
1 - Внешний край оврага Бабий Яр.
2 - V-образное дно оврага. Применение лошадей и тракторов для эксгумации, сжигания и захоронения десятков тысяч трупов должны оставить следы, явственно видимые на аэрофотоснимках.
3 - С/х фермы (огороды), использовавшиеся в 1940 г.
4 - Деревья.
5 - Кладбище с сотнями индивидуальных могил.
6 - Дорожки между могилами.
7 - Строение на кладбище.
8 - Место на дне оврага, где, по версии евреев, около 64 000 тел были эксгумированы, кремированы и захоронены в течение 5 недель до 28 сентября 1943. Не видно никаких повреждений почвы, неизбежных после столь масштабных злодеяний.
9 - Следы дорог или колей телег на склонах оврага отсутствуют.
10 - Улица Мельникова, идущая на восток к Киеву.
11 - Никаких следов грузовиков или телег ведущих от улицы к оврагу.
12 - Узкая гужевая дорога от конца улицы Мельникова на запад.

8 комментариев:

  1. А вы, умники, почитайте "Бабий Яр" Анатолия Кузнецова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы читали эти фантазии явно нездорового человека. В них содержится столько бреда, что умным людям негоже ссылаться на эту писанину.

      Удалить
  2. Без путешествия в прошлое тут не разобраться ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 мая 2014 г., 2:27

    Да, не перестаю удивляться, на ЧТО способна, человеческая подлость! АФтор, явно преследуя, определенную цель, из статьи в статью пытается осквернить опошлить историю, ввести в заблуждение читателей. А расчет прост. С каждым годом все меньше и меньше становится истинных свидетелей этих страшных событий. Но, аФтор не учел, что некоторые еще живы. И не знаю, как этот "исследователь исторических фактов" смог бы рассказать им ЭТУ "правду"с глазу на глаз. ВСЕ ЭТИ статьи нацелены на неокрепшие умы молодых и самостийных. Стыдно за аФтора, стыдно за некоторые комментарии. Поставлю свой пост под всеми "материалами" этого "исследователя".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12 мая 2015 г., 13:48

      задолбал под копирку строчить тролик

      Удалить
  4. весьма сомнительная с точки анализа аэрофотосъемки информация по всем 12-ти пунктам. Следы уничтожаются группой с граблями в течение одного дня. Любой ливень, таяние снега и т.п. в течение нескольких дней размывают всё, что не цементировано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Georg Buteev19 травня 2015 р. 09:30 написал явную глупость. Впрочем,не удивляюсь: холокостовцы готовы наплевать на все законы природы.

      Удалить
    2. Собственно весь холокост - это опровержение законов природы, поэтому евреи называают его непостижимым явлением.

      Удалить