11.01.16

Фотографии разрушенного большевиками Киева. Куда идут евреи по Хрещатику?

Раввин и еврейка идут по разрушенному Хрещатику
Хасид и еврейка идут по разрушенному Хрещатику. Киев 1942 г. Фото Fortepan

В венгерском фотоархиве Fortepan  можно найти весьма качественные фотографии оккуппированного Киева, сделанные венгерским фотографом Jankovich Ignác в 1942 году.


Основной массив этих фотоснимков составляют изображения разрушенных в сентябре 1941 года большевиками киевских зданий.

Киев 1942 г. Фото Fortepan
Здание бывшей Городской Думы на месте современного Майдана Независимости, слева руины Гранд Отеля.

Лишь последнее время начали появляться подробные публикации о об этой ужасающей трагедии, во время которой тысячи киевлян погибло, 50 тысяч остались без крова, а сотни зданий были разрушены. Сразу скажем, что нынешним киевским властям правда об уничтожении большевиками Киева абсолютно невыгодна, потому что она полностью разрушает миф о расстрелах в Бабьем Яре. Поэтому "официальные" украинские историки не проводят никаких исследований киевского Армагеддона, который случился в конце сентября 1941 года.

Венгерский фотограф сделал снимок находясь на углу Крещатика и современной улицы Городецкого, на заднем плане справа от тумбы видны руины здания городской думы, слева руины Гранд Отеля.

Когда Jankovich Ignác делал верхний снимок, за его спиной находилось вот это здание: 

Здание на Городецкого, боковым фасадом выходило на Крещатик. Фото: Fortepan

Это же здание на Городецкого более панорамно:
руины здания на улице Городецкого
Здание на Городецкого, боковым фасадом выходило на Крещатик. Фото: Fortepan. 1942 г.

Как правило, фотографии разрушенного большевиками Киева энтузиасты находят в зарубежных архивах. "Официальные" историки предпочитают отмалчиваться и не исследуют архивы Киева времен оккупации.

Руины Хрещатика, нечетная сторона. Слева виден сохранившийся Римско-католический собор св.Александра на улице Костельная. Киев 1942 г. Фото Fortepan

Угол Крещатика и Прорезной в руинах. Киев 1942 г. Фото Fortepan

Угол Крещатика и Прорезной в руинах (в центре видно фигурку человека идущего с Прорезной).

Существуют тысячи фотоснимков и километры кинохроники взрывов, пожаров и последствий разрушения большевиками Киева. Однако, не существует ни единого материального доказательства "трагедии Бабьего Яра" (фото-, видеодокументов, вещдоков, останков).

Улица Прорезная, слева видно фрагмент стены с лепкой гостиницы Спартак которая была на этом месте, и в которой размещалась немецкая комендатура до подрыва 24 сентября 1941 г.

Одному Богу известно сколько людей сгорело и было погребено под этими руинами. Судьба десятков тысяч чудом выживших киевлян-погорельцев до сих пор неизвестна и никого не интересует.

Руины Малого пассажа, справа виден фрагмент фасада Наркомфина УССР - здание сохранилось до наших дней со следами пожара 1941 года (сейчас там находится управление архитектуры г. Киева)

Руины Малого пассажа. Киев 1942 г. Фото Fortepan

Разрушенное здание на Хрещатике, четная сторона. Киев 1942 г. Фото Fortepan

Руины Хрещатика, четная сторона, слева битые кирпичи на месте дома №28. Киев 1942 г. Фото Fortepan

Руины Хрещатика, четная сторона, в центре место где сейчас находится дом №26. Фото: Fortepan

До сих пор неизвестно куда подевались десятки тысяч киевских погорельцев.

Напомним, в результате взрывов и последовавших затем пожаров, без крыши над головой осталось около 50 тысяч киевлян. Они остались без крова в период 24-30 сентября 1941 г., когда большевики наиболее активно подрывали и поджигали здания в центре Киева.

Тем не менее, советская пропаганда преподносит нам абсолютно противоречивую и ничем не доказанную историю (о пожарах в ней не упоминается), о том, что 29 сентября по улицам Киева прошли десятки тысяч евреев, которые, затем, якобы были расстреляны в Бабьем Яре.
 
По степени разрушения железобетонных перекрытий можно лишь представить себе количество взрывчатки заложенной большевиками в жилой дом. Киев 1942 г. Фото Fortepan

Сейчас, когда все широко ознакомились с методами лжи советской/российской пропаганды, слишком явным стал большевицкий пропагандистский трюк подмены событий. Наиболее ярким примером этого обмана является подмена в информационном пространстве Катыни Хатынью. Уничтожение Киева и убийство киевлян большевики заменили "трагедией Бабьего Яра". Вместо сообщений о том куда в сентябре 1941 года брели по Киеву десятки тысяч киевлян-погорельцев с котомками, советская (а теперь и украинская и российская) пропаганда бесконечно рассказывала историю о том, что в сентябре 1941 года по Киеву в Бабий Яр шли десятки тысяч евреев с котомками.

Вид на Лютеранскую улицу из разрушенного универмага. Киев 1942 г. Фото Fortepan

Уничтоженный Хрещатик. 1942 год
Уничтоженный Хрещатик, слева руины взорванного здания Главпочтамта, где одновременно разместился и Народный комиссариат связи, справа руины Гранд-отеля (сейчас на месте Гранд-отеля находится здание Укрпошты). Размер изображения 6 Мb.

На этой фотографии привлекают внимание спешащие куда-то хасид и женщина с семитской внешностью. Они добротно одеты и совершенно непринужденно чувствуют себя перед направленным на них фотообъективом (один из исследователей этого фото пошутил, что на заднем плане за евреями мчится газваген). Согласно галахе еврейская одежда должна отличаться от одежды гоев и мы видим что мужчина имеет традиционные для хасидов атрибуты: борода, дорогая фетровая шляпа-кнейч и длинное черное пальто. Хасиды никогда не подстригают бороду в соответствии с рекомендациями Каббалы, а Талмуд (Бава Батра) говорит о том, что длинное пальто - одежда мудрого человека. В будние дни традиционные евреи носят черную шляпу.
 

Фотодокумент со спокойно идущими по оккупированному Киеву евреями еще раз доказывает, что никаких преследований евреев в Киеве не совершалось. Кстати "единственный свидетель чудом уцелевший во время резни Бабьего Яра" - еврейка Дина Вассерман (Проничева), свидетельствовавшая в ходе судебного разбирательства по военным преступлениям в Киеве, все два года оккупации проработала актрисой Киевского кукольного театра. Интересно, что этот театр располагался в здании Караимской синагоги на ул. Ярославів Вал, 7.

Забавно, что самые первые показания о "трагедии Бабьего Яра" в 1943 году озвучили трое завербованных НКВД евреев, которые всё время оккупации пересидели в Киеве. Их показания противоречивы, невероятны и ничем не доказаны.

Историки до сих пор скрывают имена и дальнейшую судьбу девяти еврейских раввинов, которые в сентябре 1941 года призывали оставшихся в Киеве евреев переехать в Палестину (в еврейских энциклопедиях, в том числе Википедии, написано следующее: "В конце сентября 1941 г. зондеркоманда захватила девять ведущих раввинов г. Киева и приказала им сделать воззвание: «После санобработки все евреи и их дети, как элитная нация, будут переправлены в безопасные места…»". Каким образом "захваченные" раввины обращались к евреям Киева - не объясняется). Тем не менее, точно известно, что ни один киевский раввин от рук немцев не пострадал.

Также существуют свидетельства, что Хоральная (Подольская) синагога не прекращала свою деятельность во время оккупации. К слову, большевики не взорвали ни одной из 7-и киевских синагог, почти все они сохранились до наших дней.

Руины Крещатика, слева руины дома № 26, далее руины Главпочтамта. Киев 1942 г. Фото Fortepan

В Киеве во время оккупации действовало три еврейских лагеря: на Сырце - для военнопленных евреев-мужчин, на Керосинной - лагерь для еврейских женщин и стариков с детским домом для еврейских детей, и на Институтской, 5 - строительный лагерь для евреев-мужчин. 
 
Руины Крещатика
Руины Крещатика, четная сторона

К моменту оккупации, в городе осталось совсем мало евреев - лишь те, кто не смог уехать в эвакуацию или покинуть город своим ходом в качестве беженца. Времени покинуть Киев у евреев было предостаточно. Лишь в одном Ташкенте во время войны проживало 30 тысяч киевских евреев. Количество оставшихся в Киеве евреев называют в диапазоне от 6 до 10 тыс человек. Из крупных промышленных украинских городов в 1941 году в эвакуацию уехало не менее 80% еврейского населения. 

Руины Крещатика, четная сторона. Киев 1942 г. Фото Fortepan

Руины Крещатика, четная сторона. Фото Fortepan

В 1941 году в Киеве случилась невозможная с точки зрения "советского человека" ситуация: коммунисты уничтожали жилые дома и киевлян, а немцы их спасали: тушили пожары и обеспечивали пострадавших жильем и питанием. Немцам удалось разминировать сотни зданий, иногда извлекая из них тонны взрывчатки. Если бы не героическая работа немецких саперов - количество жертв НКВД в Киеве было бы гораздо большим.

Пешеходная тропа среди руин на месте Прорезной улицы. Киев, зима 1942 г. Фото Fortepan

Когда 16 марта 1942 г. в мировой печати появились — на основе явно пропагандистского письма советского наркоминдела Молотова — первые утверждения о массовом уничтожении евреев в Киеве, уже 17 марта 1942 года в еврейских газетах Палестины было опубликовано официальное опровержение: «разговоры о ста тысячах убитых евреев — выдумки и преувеличения». Молотов пишет о 52 тыс. евреев, убитых в Киеве; газета сионистов «Давар» перепечатывает его слова с оговоркой: «по нашим данным, большинство погибших в Киеве — совсем не евреи». В других газетах также не приняли данных Молотова и привели свои данные: в Киеве погибла только одна тысяча евреев. Израильские исследователи собрали множество цитат из десятков сионистских газет, где речь идет об одном — никакого массового уничтожения не ведется, это все выдумки. «Не надо раздувать слухов, — писала газета «Гацофе» на следующий день, — и так много бед у народа Израиля и не нужно добавлять выдуманных» (Саббатай Бейт Цви в книге «Кризис пост-угандийского сионизма в дни Катастрофы 1938-1945 гг»).

Точка съемки - современный Майдан Независимости, на заднем плане - руины дома Гинзбурга, на месте которого после войны была построена гостиница Украина. Двенадцатиэтажный дом был построен в 1912 году и почти 30 лет был самым высоким зданием в Киеве. За спиной фотографа - разрушенное здание киевской ратуши. Киев, зима 1942 г. Фото Fortepan

Крещатик, зима 1942 года. Фото Fortepan

Руины цирка Гиппо Палас на улице Городецкого Architektora Horodeckoho (Карла Маркса, первоначально Nyikolajevszkaja), за ним дом разрушенный дом Гинзбурга. Киев 1942 г. Фото Fortepan

Руины цирка на улице Городецкого Руины цирка Крутикова “Гиппо-Палас”(конный дворец) на ул. Карла Маркса (сейчас-ул.архитектора Городецкого). Это было двухэтажное здание на 2000 человек с уникальной акустикой. Киев 1942 г. Фото Fortepan

Вследствие разгула огненно-тротиловой стихии Киев потерял 940 зданий. Точное число погибших людей подсчитать невозможно. Однако, удивительно, что героически отстоявшие Майдан украинцы не задают своему правительству вопросы о том что реально происходило в Киеве в сентябре 1941 года и почему об этом умалчивается?

Не потому ли киевляне массово уезжали на работу в Германию, что им попросту не было где жить и работать? Ведь большевики уничтожали не только жилой фонд, но и заводы и фабрики?
 
3 ноября 1941 года большевики взорвали Успенский собор Киево-Печерской Лавры - Фото Fortepan, 1942 г.

Сразу после освобождения Киев вдруг оказался еврейским городом. По Рейтлинджеру (Reitlinger Gerald. Die Endlosung. Berlin, 1983) в начале 1946 года, когда большая реэвакуация из Сибири и Узбекистана только началась, в Киеве уже жило более 100 тысяч евреев.  Такие же данные находятся в письме уполномоченного Совета по делам религиозных культов при исполкоме Киевского областного Совета депутатов трудящихся И.Зарецкого к П.Вильховому от 16 февраля 1946 г.: "Хочу коснуться дебатируемого у нас в Киеве вопроса, это открытия второй синагоги. Изучая этот вопрос, установлено, что с ноября 1943 года по январь 1946 года возвратилось и проживает в Киеве 110.000 еврейского населения...". Показательно, что десятки тысяч киевских евреев на протяжении 20 лет после войны даже не упоминали о Бабьем Яре и не приходили туда для поминовения жертв. В надписи на установленном в 1974 году в Бабьем Яре памятнике евреи не были упомянуты в качестве жертв. В 1991 году надпись была изменена, теперь в ней указаны и евреи.

Взорванный большевиками Дарницкий ж/д мост, на заднем плане видны вагонетки построенной немцами грузовой канатной дороги. Киев, 1942 год. Фото: Fortepan.

Украинское правительство раструбило о том, что в 2016 году в Киеве будут широко отмечать 75-ю годовщину "трагедии Бабьего Яра". При этом, ни словом не упоминаются многочисленные жертвы устроенного большевиками киевского Армагеддона. Два эти события - мнимое и реальное - происходили в один и тот же день. Однако, в Киеве до сих пор нет ни одного памятника или памятного знака, который увековечивает память о тысячах погибших киевлян и напоминает о киевской трагедии. До сих пор никто из официальных киевских лиц, вспоминая эту трагедию, не говорит о том что коммунизм не должен повториться и не произносит при этом слова "Никогда больше!".


Читайте на эту тему:

32 комментария:

  1. Чудовий блог, патріотичний, більше б такої інформації.
    Не зрозуміло лише одне: чому псячою говіркою..?

    ОтветитьУдалить
  2. если автор принимает любого человека в шляпе за еврея, то у автора наверное свербит от этих евреев)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный 5 февраля 2016 г., если человек одет как хасид, имеет бороду как у хасида и выглядит как хасид - то это хасид.
      Или вы хотите сказать что это два украинца спешат во взорванный евреями Успенский собор?

      Удалить
    2. Анонимный1 марта 2016 г., 9:57

      это шо евреи Успенский собор взорвали? а еврей хоть в шляпе хоть без нее , его нескем не спутаешь ! вы уважаемый должны это понимать!

      Удалить
  3. Гитлер любил евреев. Геббельс их обожал. Поверьте. Это правда. Только Советы уничтожили Киев. И они напали на Киев в 41-м. Спасибо что вы есть! Я теперь знаю правду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В январе 1918 года большевики впервые захватили Киев и все три недели, пока город был в их власти, грабили и убивали местных жителей

      Удалить
  4. Сталин напал на Украину и потом на Россию. Если бы не бандера и гитлер то он завоевал бы Англию. Потом от злости Сталин лично взорвал Хиросиму и Нагасаки, а оставшимся полонинием отравил Литвиненко.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень жалею что мало людей смотрит этот кладезь правды, родник истины, свет в конце тоннеля.
    P.S. янки гоу хоу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17 июля 2016 г., 11:18

      Ідіот розумний, напевне, теж буває, як і "руцкій украінєц"

      Удалить
  6. Ety informaziy chto komynjaki podorvali Zentr Kieva izvestno mne yge davno. Ochen mnogo dokymentov est . Nemzi opisivali kak oni vxodili v Kiev i Kak eto vse vigljadelo.

    ОтветитьУдалить
  7. А ты ,свлочь, знаешь, что в Бабьем Яру растреляли моя бабушку ,тетю с4х летним ребеком . Наша соедка нам в 44г все рассказала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Назовите имена - свое, бабушки, тети, 4-х детнего ребенка, соседки и ваши год рождения, адрес места жительства в 1944 г и сейчас.

      Удалить
    2. Да, а твоя мамашка эвакуировалась сама...

      Удалить
  8. Анонимный2 марта 2016 г., 2:02

    Одно ясно, евреи хотят быть единственными мученниками второй мировой войны. Выгодная позиция и неуважение к погобшим собратьям. Все народы пострадали, но не все на этом деньги делают.

    ОтветитьУдалить
  9. Какие же вы суки, суки... Бог вас покарает - ждите и бойтесь! А перед этим найдётся на вас вам подобная гниль и мразь, растопчет и ноги о киевские булыжники вытрет. С сегодняшней ночи - думайте, ждите и дрожите во сне и наяву.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vlada28 марта 2016 г., 16:03 Какая же ты сука, сука... Бог тебя покарает - жди и бойся!
      Просто юдо и рашколюбие - формы шизофрении.

      Удалить
    2. Анонимный17 июля 2016 г., 11:25

      От вам приклад старозавітної ненависті до всього людства. Тут бачите сатанізм у чистому вигляді.

      Удалить
  10. Брeдятина! Мабуть написано на чиєсь замовлeння!Поспілкуйтeсь із корінними киянами і ви багато чого для сeбe з'ясуєтe. Трагeдія Бабиного Яру була!!! Так, Киів підірвали совєцькі, дeякі німці дійсно чeмно поводились із місцeвим насeлeнням, алe цe ніяк нe робить іх "пухнатими" по відношeнню до Бабиного Яру!
    мати мeні розсказувала, що зeмля там щe тиждeнь ворушилася і стогнала. І жила моя матуся разом з бабцeю і дідусeм на вул. Рeйтарській,45, як раз поруч із "Дорогою смeрті", по якій довірливих єврeів гнали за для кращого життя у Німeтчину...
    Гидко читати таку бридоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. vse verno...mne ochevidci rasskazivali....kak zabirali i pryatali detey

      Удалить
    2. Анонимный17 июля 2016 г., 11:30

      То такий "Лисенко", як Рошенко українець. Міжсобойчик тут собі влаштували, гниди.

      Удалить
  11. Анонимный5 мая 2016 г., 15:25

    Nu i bred... samoe Strashnoe to chto Ukraina otricaet ubiystva evreev v Baby yar. BOG VAM SÜDITALIEN!

    ОтветитьУдалить
  12. Полный бред. Полно информации об уничтожении евреев Киева. Есть показания с Нюренбергского процесса. Все опубликовано в интернете. Ну а если кого- то интересуют имена, есть книга памяти, куда родственники подавали сведения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17 июля 2016 г., 11:32

      Немає в Нюрнбергу цього, хоча увесь Нюрнберг - жи.доскотинська фальсифікація.

      Удалить
  13. Анонимный6 мая 2016 г., 9:08

    Большевики разгромили Киев, бред! Сегодня сами украинцы сожгли Крешатик, в Бабьем Яру ублюдки сожгли флаг Израиля.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный6 мая 2016 г., 10:46

    Это вы кому пытаетесь рассказать о "мифе" Бабьего Яра.
    Семья моей матери была почти полностью уничтожена в 41 году в Бабьем Яру. Это 3 поколения , около 100 человек. И таких семей десятки тысяч ......

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный9 мая 2016 г., 2:52

    Проплаченный бред. Работают мастера. Просто не читайте эту блевотину.

    ОтветитьУдалить
  16. u menya pol rodni v Yaru...eto brehnya...ya pomnyu escho sosedey ukraincev...oni rasskazivali kak eto bilo...stat'ya gavno...

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный20 июля 2016 г., 23:40

    Много не ясного с этим местом и даже в школе я не помню что бы нас возили в Бабий Яр и рассказывали про трагедию,но автор правильно пишет что надо узнать правду.Советы меняли историю под свой лад и это 100% правда.

    ОтветитьУдалить
  18. Автор использует метод полуправды 60х40. 60% правды и 40% ложь (когда уже поверите в правдивые 60% рассказывают лживые 40% ).
    Фото "хасида на Крещатике" это фото православного священника (нет пейсов из под шляпы).
    Фото Иоханеса Хэле где солдат роется в вещах в Б.Яру. На территории яра НЕТ такого большого расстояния между краями яра.
    Фото И.Хэле очень сомнительны, например, некоторые люди имеют по две тени или не имеют ее вообще. Например, фото очереди женщин возле стадиона Старт. Обратите внимание на переднем плане мужчина разговаривает с солдатом. На туловище мужчины тень от собеседника, и еще одна тень, но уже вторая (того же собеседника) узенькая и бледненькая на земле.
    Места границ фотовставок прикрыты неизвестно откуда взявшимися столбами непомерной высоты, эдак метров 20 (про тени от них я не упоминаю = бред). Хотя, конечно, среди монтированных кадров есть и натуральные.
    Вот это и есть полуправда 60х40.

    ОтветитьУдалить