15.02.12

Илья Эренбург утверждал, что до войны в Киеве проживало 70.000 евреев

Илья Эренбург - один из самых главных пропагандистов сакральной цифры "6 млн погибших евреев". Как видим ниже, он начал называть ее в своих статьях и выступлениях еще до окончания Второй мировой войны. Он же является автором цифры "4 млн погибших в Освенциме", он же сочинил сотни тысяч погибших в Майданеке и другие мифы холокоста.

Эренбург приложил свою нечистую руку и к Бабьему Яру. В 1946-м году он написал роман "Буря" в котором публикуются фантастические выдумки о "расстрелах в Бабьем Яре". Показательно, что за роман он получил Сталинскую премию. Тем не менее воспевание еврейских страданий и степень вранья были в нем настолько велики, что "партия и правительство" быстро убрали роман с глаз долой.


Статья Эренбурга из еврейской газеты "The Palestine Post" примечательна не только цифрой "шесть миллионов", которую Эренбург "предвидел" заранее, но и количеством евреев, проживавших в Киеве до войны. Эренбург указывает их число в 70.000 человек. Для сравнения - лишь в одном Ташкенте во время войны в эвакуации проживало 30.000 киевских евреев.



Комментариев нет:

Отправить комментарий