02.03.11

Ложь о Бабьем Яре на трибунале в Нюрнберге

Нижеследующие показания "свидетелей"-евреев о сжигании трупов в Бабьем Яре были зачитаны в Нюрнберге. Интересно, хоть один нормальный человек можеть поверить в эту чушь?


«В качестве военнопленных мы находились в Сырецком концлагере, на окраине Киева. 18 августа нас в количестве 100 человек направили в Бабий Яр. Там нас заковали в кандалы и заставили вырывать и сжигать трупы советских граждан, уничтоженных немцами. Немцы привезли сюда с кладбища гранитные памятники и железные ограды. Из памятников мы делали площадки, на которые клали рельсы, а на рельсы укладывали, как колосники, железные ограды. На железные ограды накладывали слой дров, а на дрова — слой трупов. На трупы снова укладывали слой дров и поливали нефтью. С такой последовательностью трупы накладывались по нескольку рядов и поджигались. В каждой такой печи помещалось до 2500—3000 трупов. Немцы выделили специальные команды людей, которые снимали с трупов серьги, кольца, вытаскивали из челюстей золотые зубы. После того, как все трупы сгорали, закладывались новые печи и т. д. Кости трамбовками разбивали на мелкие части. Пепел заставляли рассеивать по Яру, чтобы не оставалось никаких следов. Так мы работали по 12—15 часов в сутки. Для ускорения работы немцы применили экскаватор. За время с 18 августа по день нашего побега — 29 сентября — было сожжено, примерно, семьдесят тысяч трупов. Здесь же сжигались и вновь привозимые трупы мужчин, женщин и детей, убитых в газовых автомашинах».
Свидетели: Л. К. Островский, С. Б. Берлянт, В. Ю. Давыдов, Я. А. Стеюк, И. М. Бродский, бежавшие от расстрела в Бабьем Яру.
(Из сообщения Чрезвычайной государственной комиссии о разрушениях и зверствах, совершенных немецко-фашистскими захватчиками в городе Киеве[Документ СССР-9]


Это сообщение рождает массу вопросов:

- Кто и как извлекал трупы из могил?
- Куда потом исчезли рельсы, ограды и памятники?
- Откуда взялись сотни тонн дров и как они доставлялись в овраг?
- Откуда в Киеве взялась дефицитная нефть?
- Почему не осталось ни единого следа таких гиганских костров - глинистое дно оврага должно было  спечься в плотную керамическую массу.
- Каким образом заключенные "рассеяли по яру" сотни тонн пепла и несгоревших останков?

В том же Документе СССР-9 говорится о том, что немцы перед расстрелом сняли с людей ценности. Почему ценности появились вновь?
Читаем далее.
ВЫСТУПЛЕНИЕ ПОМОЩНИКА ГЛАВНОГО ОБВИНИТЕЛЯ ОТ СССР Л. Н. СМИРНОВА
Стенограмма заседаний военного трибунала 14, 15, 18 и 19 февраля 1946 г.


Я предъявляю Суду под номером СССР-9 Сообщение Чрезвычайной Государственной Комиссии о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков в городе Киеве:
............


Предъявляю Трибуналу в качестве доказательства протокол допроса Герхарда Адамеца, произведенного лейтенантом американской армии Патриком Мак-Магоном.
 Показания Герхарда Адамеца подтверждают наши материалы. Они очень обширны, и я ограничусь лишь сравнительно короткими извлечениями из них.

 Герхард Адамец был в составе зондеркоманды 1005-6.
 Перед этим Герхард Адамец говорит о том, что он в составе сорока других служащих охранной полиции покинул Днепропетровск и был отправлен в Киев. Я напоминаю Суду уже знакомое ему название "Бабий Яр". Начинаю цитировать показания Герхарда Адамеца:
 "Наш лейтенант Винтер доложил о нашей колонне оберлейтенанту Ханишу, цугфюреру {Т.е. командиру взвода охранной полиции отряда 1005-а.}.
 На этом месте пахло трупным запахом, который одурманивал нас, мы закрывали носы и придерживали дыхание.
 Обер-лейтенант Ханиш обратился к нам с речью, из которой я помню следующие отрывки:
 "Вы прибыли на то место, где вы должны нести службу и поддерживать своих товарищей. Вы уже чувствуете запах, который исходит из кухни, находящейся позади нас. Мы все должны привыкнуть к этому, и вы все должны исполнять свои обязанности. Нужно будет охранять заключенных и очень тщательно. Все, что здесь происходит, - это тайные дела империи. Каждый из вас отвечает своей головой, если у него убежит заключенный. И помимо этого данный человек будет подвергнут особому режиму. То же самое ожидает того, кто что-либо выболтает или не будет достаточно осторожен в переписке..."


 После этой речи обер-лейтенанта Ханиша нас вывели для того, чтобы познакомить с местом, где мы должны были нести службу. Нас вывели с кладбища и привели к прилегающему полю. Дорога, которая шла через это поле, была с обеих сторон оцеплена полицейскими, которые отгоняли всех приближающихся
лиц. На поле мы увидели около 100 человек заключенных, отдыхающих от работы.
Ноги каждого заключенного были закованы в цепи, приблизительно 35 сантиметров длины.
Заключенные были одеты в гражданское платье.
 Работа заключенных состояла в том, как мы узнали впоследствии, чтобы выкапывать трупы, которые были зарыты здесь в двух массовых могилах, переносить их, складывать в две огромные груды и сжигать. Трудно установить, однако я предполагаю, что на этом месте было погребено от 40 до 45 тысяч трупов. В одном противотанковом рву была устроена могила, которая частично была заполнена трупами. Этот ров был длиной в 100 метров, 10 метров шириной и глубиной в 4-5 метров...

 В тот день, когда мы прибыли на это место (около 10 сентября 1943 г.), на поле было 3-4 небольших груды трупов".
 Интересно, что этот фашистский специалист по сжиганию трупов называет небольшими грудами? Продолжаю цитату: "Каждая такая груда состояла, приблизительно, из 700 трупов, была около 7 метров длиной, 4 метров шириной и 2 метров высотой...

 Как здесь, так и в других местах, я наблюдал следующий метод работы:
...посредством железных крючков трупы стаскивались в определенное место, а затем складывались на деревянный настил. Затем вся груда трупов обкладывалась дровами, обливалась нефтью и поджигалась.
 Нас, полицейских из отряда 1005-6, потом повели обратно на кладбище в кухню. Однако никто из нас не мог есть из-за жуткого запаха и из-за воспоминаний о виденном".
 Показания Адамеца подтверждаются другими материалами. Продолжаю цитировать:

 "Примерно 29 октября 1943 г. в 4 ч. 45 м. утра во время сильного тумана убежало человек 30 заключенных. Они сорвали свои ножные цепи, с ревом вырвались из своих бараков и разбежались в разных направлениях. Человек 6 было убито. Остальным удалось уйти из-за сильного тумана... В других местах, где я нес охранную службу, заключенные по окончании работы (выкапывание и сожжение трупов) были умерщвлены после того, как их группами или поодиночке под охраной полицейских, выделенных для этой цели, выводили к указанному СД месту. Затем эти полицейские посылались назад для того, чтобы доставить сюда новых заключенных. После этого сотрудники СД заставляли заключенных ложиться лицом вниз на деревянный настил, и они сейчас же получали выстрел в затылок.


Заключенные в большинстве случаев без сопротивления подчинялись приказу, ложась рядом со своими уже расстрелянными товарищами..."

============
Обращаю внимание на следующую фразу: "Каждая такая груда состояла, приблизительно, из 700 трупов, была около 7 метров длиной, 4 метров шириной и 2 метров высотой". 700 трупов в груде с такими небольшими размерами?? Чтобы было понятнее - на объем площадью один квадратный метр и высотой два метра - приходилось 25 трупов! Чтобы было ощутимее - попробуйте впихнуть в телефонную будку 25 трупов.
Больше всего удивляет, что следователи даже не потрудились проверить эти показания! Или показания фиксировали не следователи?
"Затем вся груда трупов обкладывалась дровами, обливалась нефтью и поджигалась" - таким образом трупы никогда не сжечь. Когда верхние трупы обуглятся они будут припятствовать доступу тепла к нижним. Откуда в Киеве взялась дефицитная нефть??
Командир пообещал, что каждый охранник отвечает своей головой, если у него убежит заключенный, однако 30 заключенных "сорвали  свои  ножные  цепи,  с  ревом вырвались из своих бараков и разбежались в разных  направлениях". Где находились эти бараки? Куда они пропали?


Адамец утверждает, что все работы проделали 100 человек заключенных, ноги  каждого заключенного были закованы в цепи, приблизительно 35 сантиметров длины. То есть, сто истощенных человек разрывали могилы, крючьями тащили по земле трупы, укладывали их в штабеля, обкладывали дровами - и все это мелкими шагами по 35 см?
Показания Адамеца и заключенных существенно различаются. Например Адамец указывает что трупы "обкладывались дровами", а заключенные - "укладывались на дрова".

Еще раз обращаю внимание на то, что СЛЕДСТВИЕ НЕ ВЫПОЛНЯЛО ПРОВЕРКУ ПОКАЗАНИЙ И НЕ ПОДТВЕРЖДАЛО ИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. Это правило касается ВСЕХ показаний по Бабьему Яру.


Что скажут будущие поколения о времени, в котором люди поголовно верили в эти невероятные сообщения?

Смотри также:


Комментариев нет:

Отправить комментарий