29.09.12

Бабин Яр - 2012: власти отдельно, евреи отдельно

В 2012 году официальные торжества в Бабьем Яре снова не имели еврейской окраски.

Официальные торжества в Киеве в Бабином Яру по случаю 71-й годовщины ничем не доказанного расстрела проходили необычайно скромно.

28 сентября Президент Украины  вместе с представителями разноконфессионного духовенства, общественности, городской, обласной и прочих государственных властей возложили цветы к Монументу жертвам Бабьего Яра. Участники церемонии почтили память погибших минутой  молчания. Было торжественно, тихо и обошлось  без надоевших истеричных воплей о том что это "чисто еврейская трагедия" и что "евреев убивали только за то что они евреи". 


В этом году евреи снова празднуют годовщину воображаемого массового расстрела отдельно.  30 сентября они пройдут "Дорогой смерти" от памятного знака на перекрестке улиц Мельникова и Дорогожицкой (якобы на этом углу 29 сентября 1941 года в 8 утра чудесным образом собралось  более тридцати тысяч евреев с вещами!) до памятника "Менора". Там у них начнется митинг, на котором они как всегда будут говорить о  необходимости мемориализации места расстрела евреев во время Холокоста, который по их версии в Бабьем Яре загадочным образом начался на полгода раньше Ванзейской конференции.

Традиция раздельного празднования годовщины воображаемого массового расстрела в Бабьем Яре возникла в 2011 году, когда Президент, как и положено, хотел явиться на торжества 29 сентября, а евреи сказали что они  29 сентября  не могут, потому что у них как раз на этот день пришелся веселый праздник  Рош ха-Шана (Еврейский Новый год)  и им надо трубить в рог (шофар). Они предложили Януковичу отпраздновать позже, но тот обиделся и вообще не пришел, а на своем сайте опубликовал обращение в связи с годовщиной Бабьего Яра, в котором ничего не сказал о евреях, но упомянул организованный  евреями Голодомор.

29 сентября 2012 г. Главный раввин Киева и Украины Яков дов Блайх в Бабьем Яре совсем один.

Короче, власти снова показали евреям что не собираются разделять жертв предполагаемого расстрела по национальному признаку. А тут еще многие телеканалы решили нагнать страху и придумали что в Бабьем Яру было расстреляно 200.000 человек, на фоне чего придуманные евреями 30.000 расстрелянных иудеев явно не потянули на особую трагедию. Как говорят рейдеры, еврейскую долю "размыли". Выходит, что из расстрелянных лишь каждый седьмой был еврей, хотя в довоенном Киеве евреем был каждый четвертый. По версии телеканалов получается, что евреи пострадали меньше всех.

Одним из основных распространителей мифа о массовых расстрелах в Бабьем Яре является принадлежащая евреям газета "Зеркало недели". К этой годовщине она прогнозируемо отметилась очередной мозгодробильной статьей "«Бабий яр» просит помощи" , основной темой которой являются вечные еврейские страдания по поводу невозможности отгрохать в заповеднике „Бабий Яр“ мемориальный комплекс по увековечению памяти жертв Холокоста. Кто именно просит помощи, скрываясь под именем «Бабий яр» - покрыто мраком тайны. Статья, напомнившая о давних разборках между еврейскими группировками за право строительства мемориального комплекса, неожиданно заканчивается здравой мыслью о том что елить заповедник по национальному признаку недопустимо".

Все эти новые традиции празднования  годовщины воображаемого массового расстрела в Бабьем Яре позволяют надеяться, что уже в скором времени мы узнаем правду  о том что происходило в Киеве осенью 1941 года и единственный вопрос который беспокоит евреев относительно Бабьего Яра "Как построить мемориал Холокоста?" отпадет сам собой.

По теме:
О том как евреи праздновали Бабий Яр
Десятиметровый слой лжи в "Зеркале недели"
Бабин Яр: "Оргкомітет застосував принцип сегрегації" і поділив жертв нацизму на обраних (євреїв) та другорядних

Комментариев нет:

Отправить комментарий