22.06.11

Корреспондент газеты "Правда" Борис Полевой опровергает ортодоксальную версию событий в Бабином Яре

Корреспондент газеты "Правда" Борис Полевой писал*:
"Мы вошли в Киев с первыми советскими частями. Город еще пылал. Но всем нам, корреспондентам, не терпелось побывать в Бабьем Яру. О нем мы слыхали за эти годы предостаточно, но нужно было увидеть все самим. Сейчас уже не помню фамилию той женщины, которая взялась нас туда проводить. Помню только, кажется, что она была учительницей и пережила (чудом - П.) оккупацию. Мы приехали на Бабий Яр и обмерли. Громадные, глубоченные рвы. Накануне бомбили город, и одна из бомб попала в откос яра. Взрывом откололо внизу кусок склона. И мы увидели непостижимое: как геологическое залегание смерти - между слоями земли спрессованный монолит человеческих останков. Даже в самом страшном сне такое не привидится... Не верилось, что все это может быть. Страшно... Очень страшно даже вспоминать об этом... Более страшного я не видел за всю войну. Потом были Освенцим, Дахау, Бухенвальд, десятки других мест массового уничтожения людей. Но самое страшное, уму непостижимое было там, в Бабьем Яру".
*Цит. по: Шлаен А. Бабий Яр. - К., 1995. Брошура - С. 30.

Соврал, конечно очень сильно:
Откололо ВНИЗУ кусок (!) склона!

А там:
между слоями земли спрессованный монолит человеческих останков!

Я себе не могу представить отколотый внизу кусок (песчаного) склона и открывшийся там монолит останков между слоями земли. Не просто отколотый, а даже кусок склона не могу представить.

Такая чушь даже в самом страшном сне не привидится.

И потом, зачем вообще отступающим немцам бомбить Бабий Яр?

Интересно, почему монолит останков из страшного сна корреспонденты, которым не терпелось побывать в Бабьем Яру и которым нужно было это увидеть, не зафиксировали на фотоаппараты? Какой материал был бы в Нюрнберге, ммммм....

Куда же делся спрессованный монолит человеческих останков?

Но самый главный вопрос - ортодоксальная версия утверждает, что трупы сожгли без следа! Но Полевой своими глазами видел, причем целый монолит!

Кому верить?


Комментариев нет:

Отправить комментарий