23.11.11

Под Киевом похоронили останки 807 немецких военных, погибших в годы войны

Вісімсот сімдесят німецьких солдатів сьогодні перепоховали під Києвом. Їхні останки відшукували у поодиноких безіменних могилах у Чернігівській, Київській та Черкаській областях.

Військових поховали на так званому збірному цвинтарі. Гроші на його утримання даватиме німецький уряд. Встановити особу двохсот загиблих пошуковцям так і не вдалося. Решта мали при собі армійські жетони з прізвищами та званнями. Загалом, за підрахунками німецьких істориків в українській землі знайшли останній притулок 400 тисяч солдатів Вермахту.
Ганс-Ульріх Шрадер, директор представництва німецької народної спілки догляду за військовими похованнями:

- Мы до сих пор 130 тысяч нашли и предали земле на наших сборных кладбищах. Мы считаем, что мы можем найти еще 15-20 тысяч. Остальные разрушены уничтожены, невозможно найти.


Сегодня 23 ноября состоялось еще одно перезахоронение:

Разведгруппа обрела покой

В селе Долгеньком, что под Изюмом в Харьковской области, в торжественной обстановке предали земле тринадцать воинов Красной Армии, павших в боях за освобождение Донбасса в августе 1943 года.
На церемонию перезахоронения братьев по оружию приехали седовласые участники боевых действий в этих краях. А также духовенство, труженики тыла, представители власти, общественности и школьники.

По словам руководителя луганской организации «Патриот» Дмитрия Орлова, там сложили головы бойцы созданной в мае 43-го 8 гв. армии генерала Василия Чуйкова. С весны воины 28-го и 29-го гв. стр. корпусов занимали оборону по правому берегу Северского Донца возле Славянска. В июле бойцы дрались в Изюм-Барвенковской операции, а с августа били врага в начавшейся Донбасской стратегической наступательной операции.
По мнению поисковика, эти тринадцать бойцов, скорее всего, были разведчиками, что видно по их снаряжению и переносной рации. Но противник их заметил, и группа погибла под минометным обстрелом.



Возможно, евреям следует пригласить для поиска захоронений в Бабьем Яре Ганса-Ульраха Шрадера? Или руководителя луганской организации «Патриот» Дмитрия Орлова? Не думаю что они дорого возьмут - хотя бы опытом поиска захоронений поделятся. Тем более они ведут поиски на территории огромной Украины, а здесь надо обследовать территорию чуть меньшую одного квадратного километра.

Читаем вчерашнее сообщение и видим что везде (кроме Бабьего Яра) находят захоронения времен 2-й мировой:

Вівторок, 22 листопада 2011 р.

22 ноября в деревне Заполье Рогачевского района состоится траурная церемония перезахоронения бойцов Красной Армии

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе УКГБ по Гомельской области, будут перезахоронены 45 красноармейцев, большинство из которых обнаружили сотрудники КГБ в ходе мероприятий по недопущению вовлечения в незаконный оборот средств поражения.

К примеру, в октябре 2011 года сотрудники КГБ получили информацию о том, что вблизи одного из населенных пунктов обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Информация подтвердилась. Более того, были найдены останки семерых красноармейцев. Бойцы поискового батальона извлекли их для идентификации и перезахоронения.

Удалось установить личности одиннадцати из сорока пяти красноармейцев. Среди установленных — один белорус, уроженец Витебской области; остальные — россияне, большинство из Краснодарского края. Родственники красноармейцев, личности которых установлены, выразили намерение присутствовать на церемонии перезахоронения.

Вівторок, 22 листопада 2011 р.

В Истринском районе Подмосковья перезахоронили останки 4-х красноармейцев, погибших во время боев на Волоколамском направлении

Сегодня в Истринском районе Подмосковья перезахоронили останки 4-х солдат Красной армии, погибших во время боев на Волоколамском направлении. Их нашли участники одного из районных поисковых отрядов. В начале Великой Отечественной там шли ожесточенные бои, и солдаты оказались лицом к лицу с превосходящими силами противника. 

Символично, что свое последнее пристанище они нашли спустя ровно 70 лет после гибели, - их роковая битва состоялась 20 ноября 1941 года. Всего же за последние 10 лет в Московской области поисковикам удалось найти и похоронить с воинскими почестями больше 20 000 советских бойцов.

------

Как известно, в Бабьем Яре до сих пор не могут обнаружить каких-либо останков якобы расстрелянных там евреев. Также не обнаружены пули, гильзы и иные материальные доказательства расстрела. Не установлено орудие убийства и не найдено место предполагаемого преступления. Все доказательства массового расстрела сводятся лишь к показаниям нескольких евреев, которые у них были взяты в НКВД.

Комментариев нет:

Отправить комментарий