29.09.16

Почему евреи не приезжают в Бабий Яр


На празднование иудейского нового года Рош-га-Шана в Умань Черкасской области в 2016 году приедут более 30 тыс. паломников-хасидов из 20 стран мира. Из них больше всего, до 80%, - граждане Израиля и США. По состоянию на утро 29 сентября в Умань приехали более 5 тыс. иудеев.

Хасиды прибывают через аэропорт "Борисполь" и аэропорты Винницы и Одессы.

Однако, никто из евреев в эти дни даже проездом из Борисполя не приехал в урочище Бабий Яр в Киеве чтобы почтить там память своих родственников, якобы расстрелянных в том месте 29 сентября 1941 года. Не приезжают туда евреи и в другие дни.

Ответ на вопрос – почему они туда не едут, немудрен: никто из евреев там не убит и не расстрелян. Просто-напросто, евреям там некого поминать – их родственники там не похоронены. Хотя, биографии и реальные места захоронения всех своих родственников евреи знают очень хорошо.

95% киевских евреев организованно уехали в эвакуацию или покинули Киев самостоятельно – на поездах, грузовиках, подводах и пешком - еще до вступления в город немцев 19 сентября 1941 года. У них для этого были и время и возможности. Лишь в Ташкенте во время войны по официальным данным проживало 30 тысяч киевских евреев. Во время оккупации евреев в Киеве не было не потому что их расстреляли, а потому что подавляющее большинство из них покинуло город.

Сразу после освобождения Киев вдруг оказался еврейским городом. По Рейтлинджеру (Reitlinger Gerald. Die Endlosung. Berlin, 1983) в начале 1946 года, когда большая реэвакуация из Сибири и Узбекистана только началась, в Киеве уже жило более 100 тысяч евреев. Такие же данные находятся в письме уполномоченного Совета по делам религиозных культов при исполкоме Киевского областного Совета депутатов трудящихся И.Зарецкого к П.Вильховому от 16 февраля 1946 г.: "Хочу коснуться дебатируемого у нас в Киеве вопроса, это открытия второй синагоги. Изучая этот вопрос, установлено, что с ноября 1943 года по январь 1946 года возвратилось и проживает в Киеве 110.000 еврейского населения...".

Показательно, что десятки тысяч киевских евреев на протяжении 20 лет после войны даже не вспоминали находящийся под боком Бабий Яр и не приходили туда для поминовения жертв.

Есть ли жизненная правда в том, что сразу после войны в Киев возвратилось 110 тысяч евреев – и никто из них не пришел навестить могилы 30 (или 100?) тысяч своих родственников? 

Украинцы скорбят в Киеве по несуществующим жертвам Бабьего Яра, а евреи веселятся в Умани

*  *  *
Веселый еврейский праздник - Новый год Рош ха-Шана является одним из самых важных еврейских религиозных праздников, который празднуют два дня подряд в новолуние. В 2016 году Рош а-Шана начинается 2 октября, а заканчивается 4 октября.

В 2011 году Рош ха-Шана праздновали 29 и 30 сентября - поэтому в том году традиционные дни скорби по поводу так называемой «трагедии Бабьего Яра» евреи перенесли на 3 октября.

Таким образом, в 2011 году возникла традиция раздельного празднования годовщины воображаемого массового расстрела в Бабьем Яре, когда Президент, как и положено, хотел явиться на торжества 29 сентября, а евреи сказали что они 29 сентября не могут, потому что у них как раз на этот день пришелся веселый праздник Рош ха-Шана и им надо трубить в рог (шофар). Они предложили президенту Януковичу отпраздновать позже, но тот обиделся и вообще не пришел, а на своем сайте опубликовал обращение в связи с годовщиной Бабьего Яра, в котором ничего не сказал о евреях, но упомянул организованный евреями Голодомор.

29 сентября 2011 года евреи в Умани трубили в рог, ели украинские яблоки с украинским медом, желали чтобы наступающий год был сладким, а в Киеве в Бабьем Яре украинцы без евреев и Президента служили панихиду в память о неизвестных евреях, якобы расстрелянных в Бабьем Яре.

В 2012 г. Президент Украины вместе с представителями общественности и властей возлагали цветы к Монументу жертвам Бабьего Яра 28 сентября, а евреи праздновали свой день вымышленных расстрелов 30 сентября.

В 2013 году президент возложил цветы на два дня раньше - 27 сентября, оппозиция - 28 сентября, евреи - не пришли вообще.

Легенда о Бабьем Яре
Соратница Януковича Анна Герман на торжественном концерте, посвященном очередной годовщине легенды Бабьего Яра. Киев, дворец "Украина", 2016 г.

В 2016-м на юбилейные мероприятия в Бабьем Яру приехали делегации евреев из Израиля и других стран, 29 сентября к ним присоединились местные евреи во главе с Порошенко и Гройсманом, был грандиозный торжественный прием, все было грандиозно, масштабно, душевно и по-родственному, но снова ни у кого из них не нашлось ни одного реально погибшего в Бабьем Яру родственника, как не найдется у них родственников среди 10 миллионов украинцев, умерших от Голодомора в 1931-33 годах.

Безмозглые украинские средства массовой информации, как всегда в этот день, были переполнены выдуманными советско-еврейскими пропагандистами байками о Бабьем Яре и фейковыми видео и фото непроисходивших расстрелов. Впрочем, кое где эти набившие оскомину байки освежали бредовыми воспоминаниями явно сумасшедших «новых свидетелей Бабьего Яра». 

Выживший из ума 79-летний Цезарь Кац - автор небылиц о Бабьем Яре. Фото bbc.com

Фото: Василий Михайловский (bbc.com)
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/doroga-smerti-vyzhivshiy-svidetel-babego-1475151349.html
Один из этих полоумных свидетелей - Цезарь Кац (теперь он Василий Михайловский), которому в 1941 году было 4 года, рассказал свою лживую "историю выживания". Своими воспоминаниями о 29 сентября 1941 года он поделился с еврейским изданием BBC:
"У меня было четыре мамы, три фамилии, два отца и одна судьба. Я родился в 1937 году в еврейской семье Кац. Мама умерла после родов. Мы жили около Майдана, на улице Костельной.

Папа прибежал домой и увидел нас. Он только успел поесть и переодеться, и тут стук в дверь - на пороге два полицая. Дворничиха увидела, как папа заходил во двор, и позвала полицаев. Он хотел бежать через черный ход, но больше мы его не видели. Дворничиха вернулась и сказала няне: "Жиденка утром отведи в Бабий Яр".
... На Крещатике людей было много. Я попросил няню купить мне флажков и шарик. У меня было хорошее настроение, я балансировал на рельсах. Так и шли...". - вспоминает Цезарь-Василий.
После фразы о Крещатике его бред можно не читать, потому что 29 сентября 1941 года Крещатика не существовало – он был полностью уничтожен советскими диверсантами: взорван и сожжен.

1941 год, Киев, Крещатик, центр города, аэрофотосъемка
Крещатик 29 сентября 1941 года.
Более того, с 25 сентября немцы оцепили весь центр города и эвакуировали оттуда всех жителей! В том числе и улицу Костельную! И это оцепление стояло три недели – пока продолжались взрывы и пожары.

Десятки погорельцев в сквере около фонтана на площади Калинина (за городской думой) 24 сентября 1941 года. Над улицей Костельной виден дым. Скоро эта площадь и ул. Костельная попадут в зону оцепления - и людей из сквера эвакуируют. По версии выжившего из ума Каца в это время по этой площади бегали полицаи и ловили евреев.

Так что Цезарь Кац нагло соврал о том что 28 сентября он находился на Костельной, и о том что 29 сентября на Крещатике было много людей. А то что он не заметил адских взрывов и грандиозного пожара в Киеве, также свидетельствует о том что его рассказ – полная ложь! Но украинские СМИ этого не замечают и маниакально заполняют этими бреднями информационное пространство.

Все-таки, пока безмозглые украинские журналисты не изучат свою историю и не научатся распознавать сумасшедших и их ложь, не следует говорить о национальном возрождении Украины. 


2 комментария: