29.09.2016

Почему евреи не приезжают в Бабий Яр


На празднование иудейского нового года Рош-га-Шана в Умань Черкасской области в 2016 году приедут более 30 тыс. паломников-хасидов из 20 стран мира. Из них больше всего, до 80%, - граждане Израиля и США. По состоянию на утро 29 сентября в Умань приехали более 5 тыс. иудеев.

Хасиды прибывают через аэропорт "Борисполь" и аэропорты Винницы и Одессы.

Однако, никто из евреев в эти дни даже проездом из Борисполя не приехал в урочище Бабий Яр в Киеве чтобы почтить там память своих родственников, якобы расстрелянных в том месте 29 сентября 1941 года. Не приезжают туда евреи и в другие дни.

Ответ на вопрос – почему они туда не едут, немудрен: никто из евреев там не убит и не расстрелян. Просто-напросто, евреям там некого поминать – их родственники там не похоронены. Хотя, биографии и реальные места захоронения всех своих родственников евреи знают очень хорошо.

95% киевских евреев организованно уехали в эвакуацию или покинули Киев самостоятельно – на поездах, грузовиках, подводах и пешком - еще до вступления в город немцев 19 сентября 1941 года. У них для этого были и время и возможности. Лишь в Ташкенте во время войны по официальным данным проживало 30 тысяч киевских евреев. Во время оккупации евреев в Киеве не было не потому что их расстреляли, а потому что подавляющее большинство из них покинуло город.

Сразу после освобождения Киев вдруг оказался еврейским городом. По Рейтлинджеру (Reitlinger Gerald. Die Endlosung. Berlin, 1983) в начале 1946 года, когда большая реэвакуация из Сибири и Узбекистана только началась, в Киеве уже жило более 100 тысяч евреев. Такие же данные находятся в письме уполномоченного Совета по делам религиозных культов при исполкоме Киевского областного Совета депутатов трудящихся И.Зарецкого к П.Вильховому от 16 февраля 1946 г.: "Хочу коснуться дебатируемого у нас в Киеве вопроса, это открытия второй синагоги. Изучая этот вопрос, установлено, что с ноября 1943 года по январь 1946 года возвратилось и проживает в Киеве 110.000 еврейского населения...".

Показательно, что десятки тысяч киевских евреев на протяжении 20 лет после войны даже не вспоминали находящийся под боком Бабий Яр и не приходили туда для поминовения жертв.

Есть ли жизненная правда в том, что сразу после войны в Киев возвратилось 110 тысяч евреев – и никто из них не пришел навестить могилы 30 (или 100?) тысяч своих родственников? 

Украинцы скорбят в Киеве по несуществующим жертвам Бабьего Яра, а евреи веселятся в Умани

*  *  *
Веселый еврейский праздник - Новый год Рош ха-Шана является одним из самых важных еврейских религиозных праздников, который празднуют два дня подряд в новолуние. В 2016 году Рош а-Шана начинается 2 октября, а заканчивается 4 октября.

В 2011 году Рош ха-Шана праздновали 29 и 30 сентября - поэтому в том году традиционные дни скорби по поводу так называемой «трагедии Бабьего Яра» евреи перенесли на 3 октября.

Таким образом, в 2011 году возникла традиция раздельного празднования годовщины воображаемого массового расстрела в Бабьем Яре, когда Президент, как и положено, хотел явиться на торжества 29 сентября, а евреи сказали что они 29 сентября не могут, потому что у них как раз на этот день пришелся веселый праздник Рош ха-Шана и им надо трубить в рог (шофар). Они предложили президенту Януковичу отпраздновать позже, но тот обиделся и вообще не пришел, а на своем сайте опубликовал обращение в связи с годовщиной Бабьего Яра, в котором ничего не сказал о евреях, но упомянул организованный евреями Голодомор.

29 сентября 2011 года евреи в Умани трубили в рог, ели украинские яблоки с украинским медом, желали чтобы наступающий год был сладким, а в Киеве в Бабьем Яре украинцы без евреев и Президента служили панихиду в память о неизвестных евреях, якобы расстрелянных в Бабьем Яре.

В 2012 г. Президент Украины вместе с представителями общественности и властей возлагали цветы к Монументу жертвам Бабьего Яра 28 сентября, а евреи праздновали свой день вымышленных расстрелов 30 сентября.

В 2013 году президент возложил цветы на два дня раньше - 27 сентября, оппозиция - 28 сентября, евреи - не пришли вообще.

Легенда о Бабьем Яре
Соратница Януковича Анна Герман на торжественном концерте, посвященном очередной годовщине легенды Бабьего Яра. Киев, дворец "Украина", 2016 г.

В 2016-м на юбилейные мероприятия в Бабьем Яру приехали делегации евреев из Израиля и других стран, 29 сентября к ним присоединились местные евреи во главе с Порошенко и Гройсманом, был грандиозный торжественный прием, все было грандиозно, масштабно, душевно и по-родственному, но снова ни у кого из них не нашлось ни одного реально погибшего в Бабьем Яру родственника, как не найдется у них родственников среди 10 миллионов украинцев, умерших от Голодомора в 1931-33 годах.

Безмозглые украинские средства массовой информации, как всегда в этот день, были переполнены выдуманными советско-еврейскими пропагандистами байками о Бабьем Яре и фейковыми видео и фото непроисходивших расстрелов. Впрочем, кое где эти набившие оскомину байки освежали бредовыми воспоминаниями явно сумасшедших «новых свидетелей Бабьего Яра». 

Выживший из ума 79-летний Цезарь Кац - автор небылиц о Бабьем Яре. Фото bbc.com

Фото: Василий Михайловский (bbc.com)
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/doroga-smerti-vyzhivshiy-svidetel-babego-1475151349.html
Один из этих полоумных свидетелей - Цезарь Кац (теперь он Василий Михайловский), которому в 1941 году было 4 года, рассказал свою лживую "историю выживания". Своими воспоминаниями о 29 сентября 1941 года он поделился с еврейским изданием BBC:
"У меня было четыре мамы, три фамилии, два отца и одна судьба. Я родился в 1937 году в еврейской семье Кац. Мама умерла после родов. Мы жили около Майдана, на улице Костельной.

Папа прибежал домой и увидел нас. Он только успел поесть и переодеться, и тут стук в дверь - на пороге два полицая. Дворничиха увидела, как папа заходил во двор, и позвала полицаев. Он хотел бежать через черный ход, но больше мы его не видели. Дворничиха вернулась и сказала няне: "Жиденка утром отведи в Бабий Яр".
... На Крещатике людей было много. Я попросил няню купить мне флажков и шарик. У меня было хорошее настроение, я балансировал на рельсах. Так и шли...". - вспоминает Цезарь-Василий.
После фразы о Крещатике его бред можно не читать, потому что 29 сентября 1941 года Крещатика не существовало – он был полностью уничтожен советскими диверсантами: взорван и сожжен.

1941 год, Киев, Крещатик, центр города, аэрофотосъемка
Крещатик 29 сентября 1941 года.
Более того, с 25 сентября немцы оцепили весь центр города и эвакуировали оттуда всех жителей! В том числе и улицу Костельную! И это оцепление стояло три недели – пока продолжались взрывы и пожары.

Десятки погорельцев в сквере около фонтана на площади Калинина (за городской думой) 24 сентября 1941 года. Над улицей Костельной виден дым. Скоро эта площадь и ул. Костельная попадут в зону оцепления - и людей из сквера эвакуируют. По версии выжившего из ума Каца в это время по этой площади бегали полицаи и ловили евреев.

Так что Цезарь Кац нагло соврал о том что 28 сентября он находился на Костельной, и о том что 29 сентября на Крещатике было много людей. А то что он не заметил адских взрывов и грандиозного пожара в Киеве, также свидетельствует о том что его рассказ – полная ложь! Но украинские СМИ этого не замечают и маниакально заполняют этими бреднями информационное пространство.

Все-таки, пока безмозглые украинские журналисты не изучат свою историю и не научатся распознавать сумасшедших и их ложь, не следует говорить о национальном возрождении Украины. 


4 комментария:

  1. А почему евреи не приезжают в Бабий Яр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что тебе не понятно? Не приезжают потому что на самом деле там никто не расстрелян.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Будь прокляты все свиньи которые не только придумали ложь Бабьего Яра, но еще и обвиняют украинцев в несуществовавшем преступлении!

      Удалить