25.01.16

Немцы принимали иностранных журналистов в Киеве через 2 недели после мнимого расстрела в Бабьем Яре

Ernest G. Fischer

В воскресенье, 12 октября 1941 года, двадцать восемь иностранных журналистов отправились из Берлина в организованную немцами экскурсию длиной в 2500-миль по занятой немцами польской и украинской территории; одним из журналистов, который отправился на экскурсию, был техасец Эрнест Г. Фишер, показанный на фотографии выше со своей семьей после его возвращения домой вскоре после вступления США во Вторую мировую войну.

14 октября 1941 Фишер отправил отчет из Киева, где 29 сентября 1941, нацисты, якобы, убили всех остающихся еврейских жителей — после того, как большинство из них сбежало из города с отступающими Советскими властями.

Однако Фишер не упомянул о евреях Киева в своем отчете; немецкий чиновник сообщил ему, что 300,000 из населения покинуло Киев прежде чем немцы вошли в город, и посвящает большую часть статьи подробному описанию огромного ущерба, нанесенного минами-ловушками, спрятанными в городе Советами.

Ниже перевод статьи Фишера о Киеве:
 

Красные разожгли пятидневный пожар в павшем Киеве

 

10 000 мин обезврежены нацистами, но другие взрываются в неожиданных местах



С германской армией в Киеве. 14 октября (с задержкой) (AP) .



Пожары, которые начались через пять дней после взятия немцами Киева в результате взрывов русских мин замедленного действия, пылали в течение пяти дней и разрушили двадцать кварталов в центре этого города даже после того как немцы обнаружили и извлекли 10000 подобных взрывных устройств, - сообщили нацистские чиновники.

Многие мины были установлены на подрыв от радиоимпульса, мне сказали.
“Мы не решались включить электричество из-за страха, что сработают взрыватели  заложенных мин”, - сказал немецкий офицер “поэтому электроснабжение восстанавливалось постепенно, по одному кварталу. 

Даже церкви были заминированы


“Семь тысяч мин, которые  мы удалили, были установлены в самых неожиданных местах, где им никак не положено было бы быть – в  музеях, монастырях, церквях и административных зданиях.

“Некоторые были настроены на взрыв при включении электричества; другие - когда поступит соответствующий радиосигнал.

“В одном лишь Музее Ленина мы нашли три тонны динамита.

“Другие 3000 мин были найдены там, где этого можно было ожидать — на железнодорожных объектах и в других местах, которые, как ожидали русские, должны быть заняты немцами”.

Огонь создал огромную проблему для восстановления подобия нормальной жизни в этом городе с пятисоттысячным населением.

Пятьдесят тысяч человек лишились своего жилья в результате пожаров, и, хуже того, как сказал мне один немецкий офицер, русские войска при отступлении забрали с собой киевскую пожарную часть, включая пожарных, пожарные машины и пожарные рукава для тушения пожаров.

Немцы вошли в город 19 сентября; пожар начался 24 сентября и был объяснен оккупационным властями взрывами мин, которые русские установили в двух военных зданиях.

Среди разрушенных зданий были две главных отеля, «Гранд-отель» и «Континенталь»; здание центрального телеграфа, два универмага, много зданий малого бизнеса и сотни жилых домов.

Спустя более трех недель после оккупации, магазины остаются закрытыми и трамваи стоят на улицах всюду, где они остановились, когда пришли немцы.

Электрический ток есть только в некоторых линиях электропередач. Мосты лежат в руинах.

Установлен комендантский час до 9 вечера.

 
*  *  *
Данный текст является новым свидетельством Киевской трагедии. Судя по фотографиям, зарубежные журналисты побывали во всех частях Киева. Однако никто из них не сумел обнаружить каких-либо следов массовых убийств, которые якобы имели место за две недели до приезда представителей мировых СМИ. Да и зачем было приглашать столь внушительный журналистский десант, если бы немцам было что скрывать? Никто из посетивших еще горящий Киев иностранных корреспондентов не видел и не слышал ничего что напоминало о массовых убийствах, например, тысяч афишек "Всем жидам Киева...", которыми будто бы за несколько дней до их приезда были увешаны заборы и стены киевских домов. Напомним, согласно утверждениям советской, а теперь и российской и украинской пропаганды, в Бабьем Яре был совершен самый массовый расстрел в истории человечества. Однако до сих пор не обнаружены какие-либо его следы.

Из репортажа журналиста Эрнеста Фишера следует, что немецкие оккупационные власти в Киеве в то время занимали лишь острые вопросы безопасности и серьезнейшие проблемы жизнеобеспечения города.

Интересно, что через два года - в ноябре 1943-го группа западных журналистов, включая ведущего корреспондента "Нью-Йорк таймс" Вильяма Лоренса, еврея по национальности, была приглашена в подобную поездку в Киев. Точно так же как и немцы, советские власти пригласили журналистов через две недели после взятия Киева и сообщили, что немцы за 6 недель до ухода из города совершили в Бабьем Яре вскрытие могил, эксгумацию, сожжение на открытом воздухе 70 тысяч трупов, измельчение несгоревших костей и засыпание пепла бульдозерами в оврагах. Однако западные журналисты не нашли в Бабьем Яре никаких материальных подтверждений этому заявлению.

Корреспонденты советских и американских газет в Бабьем Яре тщетно пытаются разглядеть доказательства рассказанных им историй о расстрелах и сжигании тел.
Ноябрь 1943 г. The National Geographic Magazine 1944, № 5. Фото - Эдди Джилмор

Вот что пишет признанный немецкий историк Иоахим Хоффман:
"Отчаянно пытаясь отвлечь внимание мировой общественности от Катыни, в ноябре 1943 года НКВД стало использовать в советской военной пропаганде ранее неизвестный овраг под названием Бабий Яр. Вскоре после овладения украинской столицей советские власти пригласили группу западных печатных корреспондентов с тем, чтобы они провели инспекцию оврага Бабьего Яра, ставшего теперь местом массового уничтожения. Материальные доказательства, однако, оказались весьма скудными. Недавно проведённое изучение многочисленных аэрофотоснимков, по всей видимости, приводит к выводу о том, что, в отличие от отчётливо видимых, обширных общих могил, выкопанных НКВД в Быковне, Дарнице и Белгородке, и в отличие от отчётливо видимых общих могил в Катыни, […] местность оврага Бабьего Яра в 1939–1944 годах, в том числе во время немецкой оккупации, оставалась нетронутой.
Чтобы подкрепить своё утверждение о том, что в Бабьем Яре немцы расстреляли из пулемётов "от 50.000 до 80.000 мужчин, женщин и детей", НКВД предъявило в 1943 году трёх так называемых свидетелей, чьи рассказы, однако, лишь усилили скептицизм корреспондентов, в особенности Лоуренса, опытного представителя "Нью-Йорк таймс". 29 ноября 1943 года "Нью-Йорк таймс" напечатала статью, очищенную от наиболее грубых советских выдумок про "советских партизан" и "душегубки", под названием "Сообщается, что было убито 50.000 евреев"; статья эта, однако, имела примечательный подзаголовок — "Имеющиеся доказательства весьма скудны", который говорит о том, что попытки НКВД убедить остальной мир, по сути, так и не увенчались успехом". 
Напомним, что первое сообщение о якобы совершенных в Киеве расстрелах нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов направил союзным правительствам 6 января 1942 года. Бабий Яр там не упоминался и звучало оно так:
“Большое количество евреев, включая женщин и детей всех возрастов, было согнано на еврейское кладбище в Киеве. Перед расстрелом с них содрали одежду и избили. Первых из предназначенных к расстрелу людей заставляли лечь лицом вниз на дне рва, после чего в них стреляли из автоматических винтовок. Затем немцы засыпали их землей. Потом на них сверху ложилась другая отобранная группа и расстреливалась, и так далее".

По теме:
«Нью-Йорк Таймс» считает, что доказательств расстрела в Бабьем Яре недостаточно
Не для того ли придумали Бабий Яр, чтобы отвлечь внимание от украденных из Киева ценностей?
Бабий Яр: дезинформационная операция для прикрытия преступлений большевиков


Комментариев нет:

Отправить комментарий