21.10.13

Не для того ли придумали Бабий Яр, чтобы отвлечь внимание от украденных из Киева ценностей?

"Обучение математике и другим наукам в Вест-Пойнте дисциплинирует солдатские умы"
(на фото курсант J.H. Watkins)
Обложка еженедельного иллюстрированного журнала "Лайф", выпуск 3 ноября 1941 года, 124 страницы

Чем журнал "Life Magazine" от 3 ноября 1941 года может быть интересен исследователю истории Киева?


Вот о чем писал журнал "Лайф" в этом выпуске:

Life Magazine. November 3, 1941, Содержание
  • Американские Экспедиционные войска в Исландии, различные фото: грязь, лагерь Джефферсонвилля, внутри типичной армейской казармы, стирка одежды в горячем источнике, армейские медсестры, Рейкьявикская гавань и многое другое 
  • Раскол республиканцев, угроза Сената свободе слова
  • Американские программы вооружения демонстрируют успехи
  • Исследование кино выдвигает на первый план опасности для свободы слова
  • Мэри Черчилль присоединилась к британской ATS (женское подразделение в британской армии во время Второй мировой войны) в 19-ый день рождения и направлена на прыжки.
  • Немцы захватили город Киев 
  • Бэби-бум в Чикагском зоопарке Брукфилда
  • Фоторепортаж из Военной академии в Вест-Пойнте 
  • Правление местного отделение Sigma Chi в Джорджии выбирает Возлюбленной года Мэри Сью Мартин.
  • Традиционные для Хэллоуина розыгрыши и тыквы.
  • Сад Милл-Роуд с фигурно подстриженными кустами и деревьями. 
  • Эксперт из Нью-йорка объясняет как купать ребенка. 
  • Лексингтонский забег - кульминация сезона лошадиных скачек.
  • Карикатуры Бориса Арцыбашева - инструменты войны.
  • Ночной клуб в Рио 
  • Множество разнообразной рекламы: от шин Goodyear для армейских грузовиков до корма для собак Red Heart со Скотти
  • Новости театра и кино, Голливуд переделывает французскую актрису Мишель Морган
  • и еще многое другое
Иллюстрированная статья "Падение Киева: нацисты захватили столицу Украины"  на стр. 36-37
(фотография в высоком разрешении)

Текст статьи о Киеве в ноябрьском журнале "Лайф"
В 11:10 утра 20 сентября немецкая армия под командованием фельдмаршала Рейхенау и генерала танковых войск Гудериана разбили внутреннюю оборону Киева, третьего по величине города СССР, и подняла красно-черный флаг на колокольне Цитадели (см. выше). Большие нацистские клещи уже окружили русские войска далеко на востоке Киева. Большая часть города пылала. 
Захватчики не могли включить электроэнергию, опасаясь срабатывания тысяч мин, о которых они знали, установленных по всему городу. Они обнаружили и удалили 10 000 из них из железнодорожного полотна, музеев, гостиниц, телеграфных офисов, магазинов. Только в музее Ленина было спрятано 3 1/2 тонн динамита. Только после этого они включили электричество. Несмотря на все, Киев взорвался снова пять дней спустя, его ненайденные мины управлялись по радио или часовоми механизмами.  Новые пожары бушевали в течение пяти дней, уничтожив 20 кварталов в центре Нового города, как показано ниже центра немецкой аэрофотосъемки на фото выше. Среди взорванных зданий была Цитадель (вверху слева). 
Киев - один из самых прекрасных и наиболее разграбленных городов во всей Европе. Среди его тополей, каштанов и белых акаций, его грушевых и абрикосовых садов, население 900.000, и здесь находится не менее 150 из старейших церквей в России. Большинство из их сказочных ценностей стоимостью $500.000.000 из золота, серебра, драгоценных камней и рукописей были эвакуированы до прихода немцев. Частично святость Киева исходит из того, что в скальных грунтах в пещерах находятся мумифицированные мощи погребенных святых для последующих поколений паломников. Расположенная на берегу область в верхней части изображения - это понемногу умирающий коммерческий город (Подол) у порта. К югу от него вдоль реки Старый Город Князя Владимира, который привел Киев и Украину к Христианству. Здесь также Пролетарский сад, где во время Революции были убиты 500 коммунистов. 
Киев завоевывали варяги, татары, поляки, литовцы, крымские турки, великороссы, немцы (1018), белоруссы, большевики, поляки (1920), и, наконец, снова, в 1941 году, нацистская Германия.
Подписи под фотографиями:

- С киевской колокольни высотой 300 футов два немецких солдата разглядывают за православной церковью на утесе над грязно-желтым Днепром четыре моста, заметных на аэрофотографии справа. Обратите внимание, что еще не достроенный мост был взорван, и немцы переправлялись через понтонную переправу.

- Древний Киев "Иерусалим России", находится на высоком западном берегу Днепра который регулярно затапливал низкий берег на востоке (справа). Немецкие номера указывают: 1) Бульварная железнодорожная станция под горой на западе города, 2) другая станция, 3) площадь арсенала около колокольни и знаменитый монастырь Печерская Лавра, самый священный монастырь в России, 4) гавань, 5) железнодорожный мост, 6) знаменитый Цепной мост (сверху), построенный англичанами, разрушенный поляками в 1920 году, и (снизу) новая эстакада (5 - Подольский ж/д мост, 6 - мост Е. Бош и его продолжение - Русановский мост, 7 - еще не законченный деревянный Наводницкий мост, сейчас на его месте мост им. Патона, 8 - Дарницкий ж/д мост - эта аэрофотография сделана в июне 1941 года, -прим. ред.).

- Огонь, оставленный русскими, охватывает Киев. Немцы идентифицируют это как Бульвар Воровского, самую широкую и самую важную улицу Киева, которая может быть замечена на аэрофотографии слева, сокращающаяся на северо-востоке ниже центра фотографии и заканчиваясь около реки на площади Третьего Интернационала, перед Царской площадью.

- Маленький киевлянин и его мама обратили внимание на немецкого мотоциклиста.

- Немецкие саперы работают быстро расчищая киевские улицы и снося здания на пути распространения огня.

- Пожилой немецкий офицер говорит солдатам-разведчикам  вошедшим в Киев 19 сентября 1941 года: "Идите и захватите их!"
____________________

Как видим, в ноябре 1941 года мировая пресса ничего не писала о "десятках тысяч расстрелянных в Бабьем Яре". Почему? Да потому что эту легенду в то время еще не придумали, и если бы такое событие имело место и происходило так как о нем сейчас рассказывают - скрыть его было бы невозможно.

Следует обратить внимание на ошеломляющую цифру из статьи о Киеве: ценности на сумму $500.000.000 (пятьсот миллионов долларов - сейчас эти ценности стоили бы минимум 5 млрд долларов) были эвакуированы до прихода немцев. Возникает вопрос: а вернулись ли они обратно и не для того ли большевики взрывали центр Киева вместе с музеями и церквями чтобы скрыть масштабы разворовывания ценностей? И не для того ли придумана легенда Бабьего Яра чтобы отвлечь внимание от преступлений большевиков?

И пусть на совести украинских историков останется ответ на вопрос: почему они избегают изучения источников, которые по сути опровергают "трагедию Бабьего Яра"?


Сразу после статьи о Киеве рассказывается о всплеске рождаемости в в Чикагском зоопарке Брукфилда.


Фоторепортаж из Военной академии в Вест-Пойнте





Эксперт из Нью-йорка объясняет как купать ребенка. 


Театральные новости


В журнале много рекламы:




На Amazon.com или аукционе eBay такой журнал можно приобрести за 20 долларов, причем в описаниях журнала упоминается Академия Вест-Поинт, театральные новости, советы по купанию младенцев - и ни слова о Киеве...


Интересно прочесть:
Бабий Яр: дезинформационная операция для прикрытия преступлений большевиков
По данным еврейской прессы в Киеве погибла одна тысяча евреев

Комментариев нет:

Отправить комментарий