28.10.2017

Массовое захоронение солдат случайно нашли в Мариуполе


В центре Мариуполя (Донецкая обл.) в Театральном сквере обнаружено массовое захоронение немецких солдат времен Второй мировой войны


Мариупольские поисковики эксгумируют тела немецких и румынских солдат Второй мировой, погибших и похороненных в Донецкой области. За несколько дней работы им удалось обнаружить остатки трех десятков солдат нацистской армии.

На месте массового захоронения — тела более полутора сотен военных Вермахта. Все они умерли в местном госпитале во время Второй мировой войны.

Сейчас там где было массовое захоронение Театральный сквер — одно из наиболее популярных мест отдыха мариупольцев. На том месте, где было захоронение, расположены газоны и детская площадка.


Все останки и находки передадут в Харьков — там идентифицируют погибших и перезахоронят их на так называемом немецком кладбище. Первый этап раскопок в этом сквере планируют завершить к середине ноября. Позже возьмутся за работы в местах, где проложены асфальтированные дорожки.

Места захоронений можно увидеть невооруженным глазом — могилы там, где просел асфальт.


Краеведы уверены, что в Мариуполе есть и другие захоронения времен нацистской оккупации. Предполагают, что они могут быть даже более массовые.

Напомним, массовое захоронение с останками по меньшей мере 50 человек обнаружили в Ивано-Франковске во время прокладки электрического кабеля рядом с центральным городским озером.

Также ранее сообщалось, что в Луцке летом 2017 нашли останки более 100 жертв коммунистического режима - узников луцкой тюрьмы, расстрелянных НКВД в начале войны - 23 июня 1941 года.

Однако в Киеве, в Бабьем Яре до сих пор не обнаружены ни массовые ни одиночные захоронения времен Второй мировой войны, несмотря на утверждения различных еврейских организаций о том что там, якобы, расстреляны десятки тысяч людей. Кроме голословных утверждений, не совершается никаких действий для обоснования этих утверждений, например, организации поисков. В Бабьем Яре также не найдены никакие материальные доказательства расстрелов. 

Как сообщалось, волонтеры миссии «Черный Тюльпан» ищут останки погибших солдат и гражданских в Донецкой области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий