28.11.12

В Крыму нашли останки красноармейцев и их оружие


Под Севастополем на территории детского лагеря «Ласпи» были обнаружены останки советских военнослужащих, погибших в период Второй мировой войны.

По данным пресс-службы Управления МЧС в Севастополе, в ходе земляных работ в лагере экскаватор вывернул из земли советский подсумок для переноски боеприпасов. В нем находилась граната. Рабочие сообщили о находке в МЧС и милицию. Прибывшие на место спасатели обнаружили на местности останки восьми советских солдат и еще одну гранату, которая лежала рядом с патронами.


Обнаруженные останки будут перезахоронены. Гранаты вывезли и уничтожили на полигоне в поселке Хмельницком. 


Также на минувшей неделе пиротехники МЧС извлекли боеприпас из подпорной стены. Жители дома увидели артиллерийский снаряд, который проявился после того, как осыпалась штукатурка. По словам пиротехников, много лет назад этот снаряд был заложен строителями в стену вместо кирпича. Опасности он не нес, так как был без взрывателя. 

Как известно, в Бабьем Яре до сих пор не могут обнаружить каких-либо останков якобы расстрелянных там евреев. Также не обнаружены пули, гильзы и иные материальные доказательства расстрела. Не установлено орудие убийства и не найдено место предполагаемого преступления. Все доказательства массового расстрела сводятся к непроверенным показаниям нескольких евреев, которые у них были взяты в НКВД.


Комментариев нет:

Отправить комментарий